ENGLISH设为主页

泰安市政府副市长赵德健到果树所工作调研

时间:2018-07-09 阅读次数:1608 文章来源:果树所

7月9日,泰安市政府副市长赵德健到果树所工作调研。果树所领导班子成员、职能部门负责人和部分专家代表参加工作调研会议。

赵德健听取了果树所科研、成果、人才、基地建设和支撑泰安市果树、茶产业技术推广服务工作的汇报以及有关建议。赵德健边听边询问泰安市肥城桃、核桃、大樱桃、茶产业现状和生产中存在的问题,就肥城桃品牌建设提出成立专门的研究队伍破解推进肥城桃品质提升的难题。

赵德健说,果树所建所历史悠久,科技人才队伍力量强,取得了一大批优秀的成果和技术。多年来,对带动和支撑泰安市果树产业发展发挥了重要作用,对泰安市的城区规划和建设在土地置换方面提供了帮助和支持,做出了巨大牺牲。果树所现有试验示范基地和收集保存的种质资源,是国家战略性资源,也是泰安市的财富,在城市规划发展和土地置换过程中一定要做好种质的保存和转移工作。

赵德健指出,果树所与地方要进一步加强对接和交流,共享泰安市各项人才政策,推进共建共融共享新模式,通盘考虑果树所试验基地建设和发展,按照现代化、高标准、高质量要求做好果树、茶试验示范基地建设,推动泰安市乡村振兴和果茶产业绿色发展。