ENGLISH设为主页

农机院与东营基地进行科技合作对接

时间:2018-07-06 阅读次数:760 文章来源:农机院

7月2日下午,农机院与东营基地科技对接交流会议在东营基地举行。农机院理事长兼党委书记范本荣、副院长焦伟,基地筹建办公室主任贾曦及农机院各研发团队负责同志和科研骨干等40余人参加座谈。

会前贾曦带领大家实地考察了基地建设与科研试验工作情况。座谈会上,贾曦介绍了基地建设情况以及结合科研项目进行试验示范的情况,东营基地现已承担了省内外多家科研机构的试验任务,充分发挥了区域和特色试验基地的作用。贾曦表示在基地建设发展过程中农业机械设备是必不可少的部分,针对科研试验过程中遇到了问题和困难,提出当前亟需能够解决适合盐碱地中耕除草、花生分段式收获、田间管理等方面的农机装备。农机院各研发团队分别介绍了目前科研工作进展以及与济阳基地开展的科技合作情况,重点介绍了播种机械、收获机械、秸秆和畜牧废弃物处理等方面技术研究与装备研制情况,双方就东营基地田间试验各环节所遇到的问题,特别是小区试验播种、水肥一体化等方面技术装备研究进行了深入探讨和对接,明确了下一步联合创新合作方向。

范本荣表示农机院将大力支持基地建设,集中优势科研力量着力解决农业科研试验中的农机装备需求问题,真正让我们的农机科研成果在我们的试验田里开花结果。