ENGLISH设为主页

院长万书波到果树所工作调研

时间:2018-07-05 阅读次数:3140 文章来源:果树所

6月29日,院长万书波一行到果树所调研重点工作进展情况和试验示范基地建设。院办公室、科研处、财务处、国际合作处主要负责同志,果树所领导班子成员陪同调研。

万书波听取了果树所上半年科研立项、成果培育、科技推广服务与科技扶贫、国际合作交流、试验基地建设、人才引进与培养、法人治理结构改革与内控制度建设、党的建设与精神文明等方面的汇报,考察了果树所金牛山、凤台试验示范基地。

万书波充分肯定果树所上半年的工作进展。万书波说,果树所认真贯彻院工作部署,开展工作积极稳妥,大局观强,成效突出。

万书波提出四点要求:一是认真研究国家、省地有关政策,盘活各类资源,在政策规定下用好用活资源,不断改善果树所的科研试验环境条件;二是按照山东果树产业需求做好学科调整,以习近平“三农”思想为指引,研究山东果树产业发展中存在的问题,成立专门的班子队伍研究与中东欧国家建设国际创新平台,推动山东果树产业转型升级快速发展,为打造乡村振兴齐鲁样板提供有力支撑;三是研究好人才集聚、绩效考核和成果转化问题,立足培养现有人才,加大人才引进和培养力度,建立完善科学的用人机制,不断提升单位人才竞争力;四是全力抓好党的建设、精神文明建设和安全生产工作,保障单位的安全高效运行。