ENGLISH设为主页

农机院党委与院办公室支部联合开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题教育活动

时间:2018-07-05 阅读次数:1828 文章来源:农机院

为庆祝建党97周年,7月4日,农机院党委与院办公室支部联合开展了“追忆红色足迹传承革命精神”主题教育活动,组织党员代表40余人到刘集红色教育基地进行参观学习,接受红色革命历史教育,引导广大党员不忘初心,牢记使命,增进历史责任感、使命感和荣誉感,增强党组织的凝聚力和战斗力。

刘集支部是山东省农村最早的4个党支部之一,在山东省农村党建历史上有着极其重要的地位和作用。刘集支部在早期的革命斗争中,使用和保存了我国首版中文译本《共产党宣言》,刘集纪念馆也是全国首个《共产党宣言》纪念馆。大家怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下,参观了《共产党宣言》纪念馆。详实的史料,珍贵的图片和革命文物,全面真实地展示了刘集党支部在革命时期领导当地人民英勇顽强对敌人斗争的英雄事迹,记录了革命先烈为了新中国的诞生敢于斗争、不怕牺牲的精神风范,让我们深刻体会到中国革命胜利的艰辛与不易。

在刘集支部旧址,举行了3名新发展党员入党宣誓仪式,参加活动的党员同志见证了新党员宣誓,并重温了入党誓词。大家佩戴党徽胸章,面向党旗庄严宣誓,庄重表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。农机院党委书记、院办公室党支部书记范本荣勉励新发展的党员同志以党员标准严格要求自己,继承和发扬党的优良传统,在各自的岗位上加倍努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,不辜负党组织的期望,无愧于共产党员的光荣称号,同时还要求全体党员同志,不忘初心,牢记使命,勇于克服各种困难,努力冲锋在前,为全院各项事业发展不懈奋斗!

通过此次参观学习,大家体会到了革命先烈英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命英雄气概,更加深刻地认识到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家纷纷表示要更加珍惜现在的和平环境,充分发扬红色刘集革命精神,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正贯彻落实到工作和学习中,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,不忘初心,砥砺前行,为推动新旧动能转换和乡村振兴做出新的贡献。