ENGLISH设为主页

作物所党委中心组 进行2018年第七次理论学习

时间:2018-07-05 阅读次数:290 文章来源:作物所

7月3日,作物所党委中心组进行2018年第七次理论学习,学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习的讲话,会议由党委书记刘开昌主持,所党委中心组成员参加。

习近平在主持学习时强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。加强党的政治建设,必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。

刘开昌在学习时发言提出,习近平总书记在十九大报告中对党建论述的时候特别重视政治建设,明确提出要以政治建设为统领。作为基层党组织,一是要深刻认识政治建设在党建工作的重要意义,深入学习习近平总书记新时代党建思想,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。二是要将政治建设与所里的业务工作结合起来,加强党对一切工作的领导,强化党委的责任担当,党员干部带头讲政治、讲党性、守规矩、守纪律,不断增强四个意识,维护发展大局,推动全所各项事业再上新台阶。