ENGLISH设为主页

省农科院科研处党支部、省科技厅机关第三党支部、省农科院农产品所党委
联合开展“庆七一”主题党日活动

时间:2018-07-03 阅读次数:517 文章来源:院科研处

为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,6月24日,院科研处党支部联合省科技厅机关第三党支部、院农产品所党委赴鄄城县开展主题为“科技助力滩区扶贫”的“庆七一”主题党日活动。院科研处党支部书记张正、省科技厅机关第三党支部书记王守宝、农产品所所长王月明、书记王志芬等近20名党员参加了活动。

全体党员首先到鄄城省级农业科技园区和鄄城舜王城农科驿站,现场观摩由院农产品所药用植物创新团队提供技术支撑的育种圃,了解内牡丹(丹皮)、白芍的生长情况和药粮间作模式试验情况,随后参观了园区中药材加工企业的中药材产品研发情况,了解当地中药材“一二三”融合发展和精深加工科技需求情况。之后,召开座谈会,就中药材技术需求、科技扶贫模式与成效等问题与当地有关部门、园区企业及滩区援建贫困户代表进行座谈交流,省中药材创新团队首席专家王志芬研究员向种植中药材的贫困户开展了中药材夏季管理技术技术培训。会上,三个党组织联合为滩区贫困户代表赠送了中药材技术资料和专用肥料,院农产品所三个研发团队分别与当地三家企业签署了技术合作框架协议,科技助力黄河滩区产业兴旺和科技精准扶贫。

全体党员集体学习了习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话和习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,并结合各自业务工作实际进行了深入交流,全体党员表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,为乡村振兴齐鲁样板打造和山东农业新旧动能转换提供科技支撑。最后,全体党员重温了入党誓词,铭记党的奋斗历史,不忘入党初心,牢记党的崇高使命,矢志不渝永远奋斗。

此次三个党组织联合开展主题党日活动,创新形式,进一步增强了机关、科研单位党组织与黄河滩区基层的联系,对树立群众意识、服务意识,增强使命意识和责任意识,发挥党组织的战斗堡垒作用,推动党建与科技助力滩区脱贫工作双促具有重要的意义。