ENGLISH设为主页

作物所党委举办庆祝建党97周年专题党课

时间:2018-07-03 阅读次数:310 文章来源:作物所

为深入贯彻十九大精神,庆祝建党97周年,7月2日,作物所党委邀请山东省委党校张国亭教授上《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课,全所在职党员、离退休老干部党员代表、入党积极分子、学术带头人和团队负责人共60余人参加了学习,党委书记刘开昌同志主持会议。

张国亭是中共山东省委党校管理学教授,经济学博士,中共山东省委组织部“名师送教”专家,长期为省委党校市厅班、县区委领导班、县处班、中青年领导干部班授课,具有扎实的理论功底和丰富授课经验。张国亭教授结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习,以饱满的热情、风趣的语言从三个方面带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。一是从历史的维度讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,从“八个明确”、“十四个坚持”等方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;二是阐释了以人民为中心的习近平治国理政核心理念,这也是中国共产党一以贯之的民本思想;三是从太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、资产阶级革命等演进阐释了中国共产党是历史的必然选择,坚持和发展中国特色社会主义是治国理政的根本主题。他指出,革命前辈不惜抛头颅洒热血,就是坚信只有社会主义才是中国唯一的出路,只有中国共产党才能救中国。

刘开昌强调,张国亭教授的讲课深化了干部职工对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的理解,全所党员干部职工通过上党课,一是要统一思想、形成共识,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,讲政治,守规矩,不断强化四个意识和提高政治站位。二是聚焦目标、形成合力,走内涵式发展道路,不断提高科研创新质量,将不忘初心的使命感与实际工作结合起来,为服务国家乡村振兴战略和山东省新旧动能转换重大工程实施做出自己应有的贡献。