ENGLISH设为主页

我院与德城区政府签约共建杂粮特色产业工作站

时间:2018-06-25 阅读次数:3582 文章来源:国资处

为加快推动我院科技成果转化,助推全省县域特色农业产业发展,6月22日,我院与德城区人民政府签署共建杂粮特色产业工作站协议。院党委书记周林、副院长杜方岭、德城区区长王洪林、德城区组织部长许勇、德城区副区长纪勇出席会议,国资处处长吴修主持签约仪式,杜方岭和王洪林分别代表双方签约。人事处、国资处、德城区农业局相关负责同志参加签约仪式。

在签约仪式上,周林表示双方在人才交流、科技合作等方面有深厚的基础,此次共建特色农业产业工作站是加强院地之间合作、促进农业科技成果转变为直接生产力的有效手段。当前,全省上下正在按照习近平总书记的要求打造乡村振兴齐鲁样板,作为省级农业科研单位,要充分发挥科研优势,助推区域农业产业做大做强做优,坚持实现科技兴农、质量兴农、品牌强农,坚持绿色发展导向,为乡村产业振兴提供不竭动力。希望双方充分发挥各自优势,形成合力,形成科技与产业结合发展新模式,助推农业一二三产深度融合,发挥示范展示效应和集群效应,形成产业聚集发展优势,打造县域特色农业产业品牌。

杜方岭介绍了我院基本情况,并表示院地共建杂粮特色产业工作站是推动农业科技成果向县域经济转移转化的重要手段,是进一步完善农业科技成果转移转化体系的有效措施。强调要做实产业工作站各项任务,通过合作共建、机制创新,以成果转化为纽带,发挥好产业工作站要素集聚作用,聚集一批人才,推动农业新成果、新模式向德城区杂粮产业转移并加速形成产业化,实现杂粮产业与科技成果组装集成、示范展示、转化应用的无缝衔接。要宣传好德城区杂粮产业,做好商标注册保护与杂粮产业结合,打造杂粮品牌农业,实现农业增效、农民增收,推动农业高质量发展。

王洪林对我院长期以来给予德城区的支持表示感谢。指出德城区是京津冀协同一体化发展城市,有着优越的区位优势和重要战略地位,将以此次与省农科院签约共建杂粮特色产业工作站为契机,发挥好资源禀赋及区位优势,为杂粮特色产业工作站提供全方位服务和硬件条件保障,并将依托省农科院技术、人才、成果等优势资源,将德城区打造成为全省杂粮科技成果转移转化高地。