ENGLISH设为主页

院领导检查指导济阳基地“三夏”工作

时间:2018-06-14 阅读次数:2994 文章来源:试验基地服务中心

6月12日上午,院党委书记周林,院长万书波,副院长贾无、张立明、刘兆辉到院济阳基地检查指导“三夏”工作。

院领导一行听取了试验基地服务中心主任曲树杰关于济阳基地科研生活附属设施建设情况和“三夏”生产情况的汇报,现场视察了科研楼、餐厅、公寓楼、考种室、农机具仓库、晒场、日光温室等设施,实地查看了小麦、大豆、花生、葡萄、牧草等田间生产和试验情况。

周林对济阳基地的建设和管理工作给予了充分肯定,对广大建设者和服务人员表示了慰问。并强调,以济阳基地建成启用为标志,基地进入了运行期,下一步要重点做好三方面的工作:一是要建好用好基地,突出科技创新功能,不断完善科研设施,满足科研需求;二是要做好服务保障,在科研办公、试验生产、生活交通等方面提供优质服务;三是要抓好安全生产,“三夏”期间要做好防火防盗,确保颗粒归仓、不误农时。

万书波针对济阳基地的管理提出三点要求:一是要提高基地设施的利用效率,引导课题组进驻基地开展试验示范,积极承办各类学术会、研讨会、培训会,提高济阳基地的显示度;二是要做好项目争取工作,通过申报承建一批重大科研项目、农业基本建设项目,提升基地建设水平;三是要做好田间试验展示工作,加强田间试验管理,建立绩效考核机制。同时,重视示范展示,做好形象宣传。

院济阳基地科研生活附属设施建设项目已于2018年5月18日通过竣工验收,标志着济阳基地基本建设结束,转入运行管理阶段。目前,物业、安保、餐厅、公寓、班车等相关服务中标单位公示结束,基地中心正加紧做好各项筹备工作,尽快正式启动济阳基地的运行。