山东省农业科学院-果树所与诸城市人民政府建立全面科技战略合作关系
ENGLISH设为主页

果树所与诸城市人民政府建立全面科技战略合作关系

时间:2018-06-14 阅读次数:745 文章来源:果树所

6月12日,果树所与诸城市人民政府科技战略合作协议签约仪式在诸城市国家农林科技孵化器基地举行。果树所所长王少敏、副所长李林光,诸城市委副书记孙吉海、副市长刘天军,果树所有关专家和诸城市有关部门负责人员参加签约会议。

会议由刘天军副市长主持,孙吉海副书记和王少敏所长分别讲话,充分肯定了此次签约的重要性,一致同意下一步继续深化全面合作关系,助力诸城市农业新旧动能转换和乡村产业振兴。随后,山东省果树研究所与诸城市人民政府签订《科技战略合作协议》;诸城市万景源农业科技有限公司与果树所苹果育种团队和樱桃团队签订具体科技项目合作协议,借助果树所人才、科技优势,解决制约公司发展的技术瓶颈问题,助力公司发展。最后,王少敏所长和孙吉海副书记共同为“山东省果树研究所诸城科技成果示范基地”揭牌。

此次科技战略合作协议的签订标志着果树所与诸城市政府的合作进入到一个新的发展阶段。果树所将积极参与诸城市农业和农村建设、林果产业技术研发推广、林果发展宏观决策与咨询工作,将创新成果和先进的林果技术在诸城市进行成果转化和利用;联合开展林果人才培养工作,支持专家到诸城开展科技服务,促进专家团队与诸城市农业产业化发展深度融合,实现诸城市林果产业的高质量绿色发展。