山东省农业科学院-鸡棚栽培绣球菌关键技术现场观摩与交流研讨会在莱西召开
ENGLISH设为主页

鸡棚栽培绣球菌关键技术现场观摩与交流研讨会在莱西召开

时间:2018-06-13 阅读次数:1930 文章来源:资环所

6月7日至8日,由山东省食用菌创新团队与青岛农业大学、青岛蘑菇兄弟生物科技有限公司联合举办的“鸡棚栽培绣球菌关键技术现场观摩与交流研讨会”在青岛莱西市成功召开。青岛市农业局丁兴民主任,莱西市农业局逄宝庆主任,省农科院资环所、农产品所食用菌专家一行与食用菌团队育种、栽培、加工等其他岗位及综合试验站专家、团队技术骨干、企业代表共计30余人参加。

会上,食用菌团队岗位专家郭立忠教授作了“鸡棚栽培珍稀食用菌绣球菌关键技术”的科研和示范工作报告,与会专家针对绣球菌育种、栽培、病虫害防控等方面进行了交流研讨。会后到青岛蘑菇兄弟生物科技有限公司珍稀食用菌绣球菌的研究和试验示范基地进行了现场观摩。

本次会议时间短、效率高、任务明确,必将为更好地推进珍稀食用菌绣球菌的研究和试验示范工作,丰富山东省珍稀食用菌的生产品种,示范绣球菌栽培关键技术,推广鸡棚绣球菌栽培新模式,促进食用菌产业新旧动能转换与提质增效,助力乡村振兴产生积极的作用。