ENGLISH设为主页

基地中心党总支中心组进行2018年第五次集体学习

时间:2018-06-13 阅读次数:1237 文章来源:试验基地服务中心

6月7日上午,基地中心党总支中心组进行2018年第五次集体学习。深入学习了《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。中心党总支书记李文刚主持,中心班子成员、科以上干部、全体党员参加学习。

在集中学习后,大家谈了学习体会,一致认为,党的十八大以来,全面从严治党从落实中央八项规定精神破题,以习近平同志为核心的党中央率先垂范、身体力行,一刻不停歇纠正“四风”,刹住了面上享乐奢靡歪风,扭转了不正之风惯性,作风建设成效有口皆碑,成为党的建设一张亮丽名片。但是必须清醒看到,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,不良作风树倒根存,反弹回潮的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。

李文刚指出,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,并列举了形式主义、官僚主义的10种新表现,通报了违反中央八项规定精神的有关典型问题。

李文刚强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。以济阳基地建成启用为标志,基地中心将进入新的发展时期。新时期要有新气象,更要有新作为,必须以优良作风凝心聚力,推动基地中心新的发展。一是要遵规守纪。严格贯彻落实“八项规定”,不碰红线、不越底线。突出“三公两费”管理,坚持公私分明,坚持按制度办事;二是要履职尽责。树立全局观,有效发挥部门职能和岗位职责,用心想事,尽力做事,认真管事,协作共事;三是要真抓实干。坚持察真情、说实话,出真招、办实事,下真功、求实效。注重调研,出思路拿办法。强化落实,不搞“花架子”。提高效率,倡导“最多跑一次”理念;四是要担当作为。坚持在其位谋其政,行其权担其责。坚持善始善终、善做善成,干一件成一件,能干事不出事;五是要开拓创新。紧紧围绕新任务新部署,推进思维创新、方法创新、实践创新和制度创新。