ENGLISH设为主页

我院召开院东营基地工作调度会

时间:2018-06-12 阅读次数:3077 文章来源:东营基地筹建办

6月7日,院东营基地工作调度会在东营基地召开。院长万书波、副院长贾无出席会议,院办公室、科研处、财计处、国际合作处负责同志,东营基地全体工作人员参加了会议。

调度会上,东营基地筹建办主任贾曦详细汇报了东营基地建设及运行管理情况。与会处室负责同志分别就重大活动举办、宣传展示,学科规划、重大科研平台建设、科研服务,东营基地运行经费、重大基础设施投入,国际交流合作与国际科研创新平台建设等问题发表了意见并提出具体建议。

万书波充分肯定了东营各项基地工作,指出东营基地作为我院在国家农高区的窗口,科研试验及其宣传、展示与成果示范作用已开始凸显。目前基地正处于从建设期向运行期转换的关键时期,院内外科研试验承接能力不断增强,内部管理体系基本建立。万院长强调,东营基地建设是我院面临的重大历史机遇,东营基地领导班子要加强自身建设,勇于担当、积极作为,从全省、全国农业发展大局出发,以战略眼光审视基地发展,按党委要求扎实做好相关工作。

万书波就建好、管好、用好基地提出三点要求:一是进一步理清东营基地功能定位,突出黄三角特色,针对性地开展科研创新工作,满足我院科研需要、国家农高区发展定位需要和区域农业发展需要;二是加强自身队伍建设,克服临时思想,领导班子建设要过硬,在这个特殊的过渡时期,更应该扎实做好本职工作;三是做好项目实施工作,要提高思想认识,定位要高,通过承建一批国家大平台、国际大平台和重大科研项目,提升基地水平和地位,打造全国亮点,同时,基地内部要进一步凝练创新团队,通过国际、国内合作,快速提升创新能力。万书波还就当前基础设施建设、形象宣传、畜禽地块确址、实验楼决算审计、大型活动承办等工作提出了具体要求。

贾无指出,东营基地要进一步明确自身功能定位,积极推动机构及人员配备事宜,按照院党委要求加强单位内部管理,统筹做好多个平台项目建设工作,提高资金使用效率,避免重复建设。

调度会期间,万书波一行查看了基地试验开展情况及基础设施建设情况。并就东营基地规划、重大科研平台建设等问题同黄三角农高示范区管委会常务副主任郭九成、副主任毕建明进行了深入沟通交流。