ENGLISH设为主页

持发所“小蜜蜂”公益课堂开课啦!

时间:2018-06-12 阅读次数:333 文章来源:持发所

6月12日,作为山东省农科院科技服务活动之一,2018年度省农业可持续发展研究所“小蜜蜂”公益课堂正式启动,持发所青年专家走进济南市名士小学,开展农业科普活动。小蜜蜂志愿者服务队成员、都市农业研究室副主任杨洁主讲了蔬菜种苗种植方面的科普知识,为孩子们上了一堂生动的农业科普课。

期间,小蜜蜂志愿者服务队为孩子们分发了西红柿种苗,给孩子们作了西红柿的种植指导,与孩子们进行了生动活泼的互动交流。本次活动的举办,激发了学生们探索科技的热情,分享了科技带来的无穷魅力。

据悉,持发所“小蜜蜂”志愿者服务队曾获得山东省省直机关第一届“最佳志愿服务组织”,“小蜜蜂”公益课堂暨农业科普进校园活动是今年该志愿者服务队的重点项目之一,将陆续走进济南其它中小学,持续开展科普进校园活动,为培养孩子们讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好习惯多做贡献。