ENGLISH设为主页

农机院开展“新时代 致敬英雄”主题党日活动

时间:2018-06-12 阅读次数:217 文章来源:农机院

6月8日, 农机院行政党支部和科一党支部联合开展了 “新时代致敬英雄”主题党日活动,组织党员参观徂徕山抗日武装起义博物馆,了解徂徕山抗日武装起义的历史,缅怀革命先烈。本次活动旨在传承、弘扬中华传统文化和红色革命精神,提升基层支部的整体凝聚力。

泰安徂徕山抗日武装起义博物馆是以磨山峪抗日旧址为基础,兴建起的一处进行革命优良传统教育和爱国主义教育的红色文化教育基地,展示了1938年1月1日由中共山东省委直接领导的徂徕山抗日武装起义、打响了山东人民抗战第一枪的伟大壮举及山东抗日根据地创建巩固发展的历史,弘扬了徂徕山起义精神。大家怀着对历史和革命前辈的深深敬意,在博物馆讲解员的带领下,观看了抗日武装起义纪录片,聆听了革命烈士的先进事迹,参观了徂徕山抗日武装起义指挥部旧址、革命烈士陵园,并瞻仰了烈士的遗物等。

习近平总书记指出,“和平年代同样需要英雄情怀,不要让英雄既流血又流泪,一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量”。通过此次主题党日活动,全体人员在思想上受到了一次深刻洗礼,更加坚定了爱国主义信念,明确了新时代党员的职责和使命。大家纷纷表示,今后将把这种革命精神融入到工作学习中,为国家富强和农机院的发展贡献自己的一份力量。