ENGLISH设为主页

济南市工商业联合会到农产品所交流食用菌加工技术

时间:2018-06-11 阅读次数:988 文章来源:农产品所

6月11日上午,济南市工商业联合会常务副主席靖淑兰、工商联合会六大服务团队秘书长刘杰、兰陵县财政局局长李建华及兰陵县相关食用菌生产企业负责人到农产品所交流食用菌加工技术。省食用菌产后加工岗位专家王文亮研究员以及团队成员与来访人员进行了座谈交流。

据李建华局长介绍,兰陵县是食用菌生产大县,近年来随着食用菌种植规模的不断扩大,部分品种出现了滞销,价格下降,产后加工技术相对落后、脱节,导致菇农栽种食用菌的积极性被严重打击。王文亮研究员针对以上问题从政府出面主导、加大食用菌精深加工产品开发、扩大销售渠道、培育当地居民食用菌的消费习惯等方面进行了详细分析,并提出了合理的意见和建议。座谈会后,在王文亮研究员的陪同下,来访人员参观了我所食用菌创新团队实验室和研发的相关食用菌深加工产品。

此次对接交流双方在金针菇、杏鲍菇等兰陵大宗食用菌品种加工方面达成了合作共识,对进一步推动兰陵县食用菌产业的一二三产融合发展和提质增效起到了积极作用。