山东省农业科学院-美国国家科学院院士朱健康做客舜耕论坛
ENGLISH设为主页

美国国家科学院院士朱健康做客舜耕论坛

时间:2018-06-07 阅读次数:2549 文章来源:科研处


 

 

6月4日,国际著名的植物生物学家,美国国家科学院院士、国家“千人计划”顶尖人才、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康做客我院舜耕论坛,并作了“Gene editing in plants-goals, concerns and challenges”的专题报告,万书波院长出席报告会,刘兆辉副院长主持,我院150多名相关学科的科研人员参加了报告会。

报告会上,朱健康院士做了精彩报告,深入浅出地阐述了植物基因编辑的技术原理、研究进展、面临的技术瓶颈和应用前景,为我院科研人员带来了一场基因编辑技术理论与应用实践方面的学术盛宴。

报告会结束后,朱健康院士与我院部分专家进行了座谈交流,来自作物所、玉米所、棉花中心、水稻所、花生所、果树所、蔬菜所的专家代表先后汇报交流了团队育种创新情况,探讨交流了基因编辑育种合作愿景,为下一步深入开展合作研究奠定了基础。