ENGLISH设为主页

生物中心党总支中心组召开2018年第六次理论学习会议

时间:2018-06-07 阅读次数:1197 文章来源:生物中心

6月6日,生物中心党总支理论学习中心组进行了2018年第六次集体学习。传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十九讲《努力掌握马克思主义思想方和工作方法》,并进行了集体讨论。中心理论学习中心组成员参加了会议。

会议认为,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,对实现建设世界科技强国的目标作出了重要部署、提出了明确要求,对于鼓励广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,动员全党全国全社会为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,明确提出了新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是习近平生态文明思想的重要内容,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。大家一致认为,学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,既要全面准确领会其丰富内涵、思想体系和实践要求,又要全面系统领会马克思思想方法和工作方法,即要努力做好坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向等八个方面的工作。

大家纷纷表示,要结合自身工作实际,深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,不断增强“四个自信”,瞄准世界科技前沿,引领科技方向,着力推进农业基础研究和应用基础研究,牢牢掌握创新发展的主动权,切实肩负起历史赋予的重任。要认真学习领会习近平总书记生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚定不移走生态优先、绿色发展的新道路。