山东省农业科学院-蚕业所党委中心组召开第五次理论学习(扩大)会议
ENGLISH设为主页

蚕业所党委中心组召开第五次理论学习(扩大)会议

时间:2018-06-07 阅读次数:621 文章来源:蚕业所

5月31日,蚕业所召开党委理论学习中心组(扩大)会议,珍稀食用菌研究室主任李化秀、桑树研究室主任王照红分别做了党课报告。所全体党员干部、科室主任及职工代表等共计50余人参加了会议。

珍稀食用菌研究室主任李化秀以“政府工作报告透露创投新机会”为题从人工智能、互联网+农业、新能源车+二手车、医疗健康、互联网金融、创新型公司六个方面带领大家一起学习了2017年政府工作报告。桑树研究室主任王照红以“习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话”为题做了学习交流,指出,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

政府工作报告为我们设立了宏大的目标、列出了可行的措施。通过对政府工作报告的学习,大家对国家的经济社会发展状况有了更深入的了解,深感责任和使命的重大。纷纷表示要认真学习贯彻两会和习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇做新时代科技创新排头兵,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。