ENGLISH设为主页

农机院承担的4项省农机装备研发创新计划项目顺利通过鉴定验收

时间:2018-06-04 阅读次数:2320 文章来源:农机院

6月2日,省农机局组织专家对由农机院牵头承担的“智能分层施肥气力式玉米免耕精密播种机研制”、“智能青饲料收集打捆缠膜一体机”、“智能玉米籽粒联合收获机研发”、“高效节水智能大型喷灌机研发”等四项省农机装备研发创新计划项目进行了鉴定验收。会议由省农机局科技处侯献伟副处长主持,鉴定验收委员会由来自中国农业大学、中国农业机械化科学研究院、山东理工大学、省农机鉴定站、山东农业工程学院、山东农业工程学会、济南中审联税务师事务所等单位的专家组成。省农科院科研处处长张正、农机院理事长兼党委书记范本荣、副院长焦伟以及财务资产部、项目发展部、各研发中心负责人和项目组成员参加了会议。

鉴定验收专家委员会听取了项目实施情况汇报,审阅了相关技术资料和科研经费审计材料,按照合同书规定指标对项目完成情况进行了严格审核。经现场查看样机、质询和讨论,专家委员会认为四个项目实施过程严谨、技术资料齐全、经费使用规范,超额完成了合同书规定的各项指标任务,一致同意通过验收。鉴定意见同时指出,四个项目所研发的机具整机技术均达到国内领先水平,推广应用前景良好。其中“2BMZF-4I型智能分层施肥气力式玉米免耕播种机”研制的排肥器采用电驱螺旋精量排肥技术,已达到国际先进水平,大幅提高了施肥准确性,结合种肥播施测控系统的使用,成功实现了施肥播种与机具行进速度的精准匹配。