ENGLISH设为主页

中国农科院-山东农科院“绿色肥料与农业面源污染防控” 协同创新任务2018年工作部署会顺利召开

时间:2018-06-04 阅读次数:2116 文章来源:资环所

5月30-31日,中国农科院-山东农科院协同创新任务“绿色肥料与农业面源污染防控技术研发与集成示范”2018年工作部署会在青岛莱西召开。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所赵秉强研究员及研究团队、山东省农业科学院农业资源与环境研究所李彦研究员及研究团队、烟台大学殷军港教授、山东恩宝生物科技有限公司高仁升董事长及公司管理层人员参加了会议。

部署会议上,赵秉强研究员首先介绍了两院设立该协同创新任务的初衷,并从任务的研究目标、技术路线、研究内容、研究基础等七方面向与会人员做了全面的介绍。李彦研究员主要介绍了山东省农业科学院已有相关研究基础,从任务落地的角度着重介绍了兰陵和临淄两大科研示范基地的发展历程、蔬菜品种、大棚类型、生产技术、销售区域等几方面情况。双方就各自的优势和面临的挑战做了初步分析,现场讨论、确定了各子任务的主持人,明确了分工,确保了总任务的顺利实施。最后,高仁升董事长明确表示全力支持两院协同创新任务,并专门成立了辅助小组负责任务的落地实施。

部署会议期间,任务团队成员对恩宝生物科技有限公司的检测实验室和研发生产车间进行了考察,专业化的仪器设备,规范化的检测团队、高效的绿色肥料生产能力也为任务的顺利实施鉴定了强有力的基础。