山东省农业科学院-我院12项科技成果荣获省科学技术奖励大会表彰
ENGLISH设为主页

我院12项科技成果荣获省科学技术奖励大会表彰

时间:2018-05-18 阅读次数:3215 文章来源:院科研处

 

5月17日上午,全省科学技术奖励大会在济南隆重召开,省委书记刘家义出席并为2017年度省科学技术最高奖获得者颁奖,省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席付志方,省领导王清宪、于晓明、王书坚出席。

我院共有12项科技成果和个人获得表彰。棉花中心主持完成的“棉花轻简化丰产栽培技术体系及在主产棉区的应用”成果获得省科技进步奖一等奖;农机院主持完成的“黄淮海玉米机械化生产关键装备研发与应用”等4项成果获得省科技进步奖二等奖;作物所主持完成的“耐盐碱甜高粱新品种培育及简化高效栽培技术”等3项成果获得省科技进步奖三等奖;植保所、资环所、花生所参与完成的3项成果分别获得省科技进步奖一等奖和三等奖。我院推荐的外籍科技专家伊丽莎白•罗兹帕娅获得国际科技合作奖(与果树所合作),是我院首次获得此奖项。

2017年,全省共有143项成果和5名个人受到表彰奖励,其中最高奖2人、自然科学奖17项、技术发明奖7项、科技进步奖119项、国际科技合作奖3人。2017年度全省科技进步奖中农业类科技成果共19项,我院主持获得8项,占比42.1%。

我院副院长张立明、科研处处长张正和部分获奖代表参加了会议。