ENGLISH设为主页

果树所召开科研工作会

时间:2018-05-16 阅读次数:1180 文章来源:果树所

 

为深入贯彻院科研工作会议和院科研经费管理专项督查会议精神,全面推进科研工作和科研经费督查工作的落实,5月15日果树所召开科研工作会议,安排部署近期重点科研工作及科研经费管理自查自纠工作。所科研经费专项自查自纠领导小组全体成员、所属部门负责人、课题主持人等共60余人参加会议。所长王少敏主持会议。

副所长李林光从今年以来科技项目争取、科研团队建设、国际合作、成果培育与申报、科研项目管理等方面的工作简要作了总结,查摆了工作中的不足,并对今后一个时期的科研工作进行了安排部署。

王少敏就科技推广服务和科技扶贫工作做了安排,要求科技推广服务工作与科技扶贫、成果转化等结合起来,挖掘亮点,宣传典型,为打造果树产业齐鲁样板提供技术支撑。所工会主席阴启忠传达了院科研经费管理专项督查会议精神和果树所科研经费管理自查自纠工作实施方案。

果树所党委书记、理事长陶吉寒就当前的几项重点中心工作进行了强调要求。针对科研经费管理专项督查工作,陶吉寒指出,这次科研经费自查自纠工作任务重、标准要求高,为确保圆满完成各阶段任务目标,一是要提高认识,统一思想;二是要加强领导,严密组织;三是认真自查,全面覆盖,要根据院所统一部署和要求,全面开展自查自纠工作,做到课题、经费、人员全覆盖,不走过场,不留死角;四是正视问题,即查即改。随后,陶吉寒又对加强成果转化、科研副产品管理、统筹财力干实事、加强制度建设等方面进行了强调部署。要求全所干部职工,认清形势,看到差距,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作,认真梳理在科研工作上的短板、弱项,进一步增强做好科研工作的紧迫感和使命感;按照我省乡村振兴战略规划的总布局和新旧动能转换的新要求,结合工作实际自觉高起点对标对表,勤奋务实,以科技创新助力山东果业再创新优势。