山东省农业科学院-院幼儿园成功举办全国首届飞跃杯幼儿体育观摩交流会
ENGLISH设为主页

院幼儿园成功举办全国首届飞跃杯幼儿体育观摩交流会

时间:2018-05-15 阅读次数:698 文章来源:幼儿园

5月11日,由飞跃童年幼儿体适能研究中心主办,我院幼儿园承办的“全国首届飞跃杯幼儿体育观摩交流会”在济举行,来自全国各地的近500多名幼儿教师参加了观摩活动。

上午观摩活动分为晨练、绳操及课程展示三大板块,晨练注重提升幼儿的走、跑、跳、平衡、钻、爬、投掷等各项运动能力,绳操融合了双脚并跳、开合跳、高抬腿跳、弓步跳、两人配合用两绳、两人配合用一绳、大绳里跳小绳、大绳里拍篮球、交互绳等,孩子们灵巧的身影、不断变幻的队形,高难度的组合,一下子吸引了大家的眼睛。幼儿足球赛、篮球赛环节孩子们各项动作标准、团体合作的意识以及永不服输的精气神,获得全场热烈的掌声。下午,院幼儿园参加了“强身健脑、养心励志”为主题内容的幼儿园户外体育活动经验交流分享会,园长王晖作了“农幼梦、体育梦、健康梦”的精彩汇报,赢得一致好评。

我院幼儿园一直高度重视幼儿体育运动,秉承着“让孩子爱上运动”的理念,于去年年初参加了全省幼儿体适能专项课题,全体老师认真学习,刻苦研讨每个教学环节,让孩子每天运动一小时,通过活动使每位孩子拥有一个健康快乐的童年,健康助力农幼梦;通过活动锻炼了一支团结奋进、昂扬向上的教师队伍,积极为我院事业发展贡献力量。