山东省农业科学院-农机院召开科研经费管理专项督查工作部署会议
ENGLISH设为主页

农机院召开科研经费管理专项督查工作部署会议

时间:2018-05-14 阅读次数:759 文章来源:农机院

5月11日,农机院召开科研经费管理专项督查工作部署会议。会议由范本荣理事长主持,院党委班子成员及院属各部门(单位)负责人参加了会议。

会上,财务资产部传达了《省农科院科研经费管理专项督查工作方案》及农科院专项督查工作部署会议精神,范本荣对农机院开展科研经费管理专项督查工作进行了具体部署,要求财务资产部根据农科院工作部署,结合农机院实际情况制订具体实施方案。院成立科研经费管理专项督查领导小组,范本荣任组长,焦伟、张立峰任副组长,部门(单位)单位一把手要亲自抓,负责专项督查的组织领导和整改落实工作。

范本荣强调,开展科研经费管理专项督查是农科院2018年度一项重点工作,要高度重视,进行专题研究,要把会议精神传达到全体科技人员。要精心组织,严密安排,认真梳理、排查院科研经费管理方面的风险点和重点关注领域,扎实开展自查自纠,把问题解决在自查中,接受统一督查。院属各部门(单位)要积极配合,如实反映有关情况和存在的问题,不走过场,不留死角,做到全员参与,让科技人员了解掌握科研经费的使用管理规定,工作中应严格遵守。要做到课题、经费、人员全覆盖,确保专项督查工作任务顺利完成。