山东省农业科学院-农机院党委中心组召开2018年第七次理论学习(扩大)会议
ENGLISH设为主页

农机院党委中心组召开2018年第七次理论学习(扩大)会议

时间:2018-05-14 阅读次数:919 文章来源:农机院

5月11日下午,农机院召开了党委中心组第六次理论学习(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议由院党委专职副书记陈明传主持,党委中心组成员及各部门负责人参加了学习。

在会上,大家认真观看了纪念马克思诞辰200周年大会上习近平总书记重要讲话视频,集体学习了人民日报社论《向人类最伟大的思想家致敬》,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。我们要认真学习、深刻领会总书记对马克思伟大光辉一生的高度评价,对马克思主义强大真理力量的深刻阐释,对马克思主义中国化的科学总结以及新时代继续推进马克思主义中国化的明确要求,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。要坚持系统地而不是零碎地、实际地而不是空洞地学,要不断探索时代发展提出的新课题、回应人类社会面临的新挑战,在新的时代、实践中发展马克思主义。

理事长兼党委书记范本荣指出,我们要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想为发展马克思主义作出了原创性贡献,要以习近平总书记重要讲话精神为强大思想武器和科学行动指南,加强学习和宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神深入人心,以昂扬的姿态投入到农机院的事业发展中,为实现高质量内涵式发展凝聚磅礴力量。