浏览旧版设为主页

我院农产品研究所与青岛农业大学农学院共建中草药专业签约仪式在青岛举行

时间:2018-05-15 阅读次数:637 文章来源:农产品所

 

5月11日,我院农产品研究所与青岛农业大学农学院中草药专业共建签约仪式在青岛举行,农产品所所长王月明、党委书记王志芬,青岛农业大学教务处长刘家尧,农学院院长刘庆昌、书记张玉梅,副院长张恩盈及部分学生代表共40余人参加,签约仪式由张玉梅主持。

会上,刘家尧代表青岛农业大学致辞,对本次合作表示祝贺并给予了高度评价。王月明介绍了农产品所的基本情况,同时指出下一步双方开展中草药专业共建的主要内容:一是合作建设植物科学与技术专业(中草药方向);二是共建山东中药农业应用型复合型高端人才平台,为全省农业、农技、农研系统培养专业型人才;三是在教材编著、科研项目等方面开展全面合作,共同打造中药农业重点学科和重点实验室。王志芬和刘庆昌代表双方签署学科共建协议,签约仪式后,双方进行了相互交流。