浏览旧版设为主页

作物所组织老干部、老专家参观淄博原山艰苦创业教育基地

时间:2018-05-11 阅读次数:263 文章来源:作物所

 

  

为使老干部及时了解现代农业产业发展,加强退休老干部、党员学习和教育,5月10日,作物所组织退休老干部、老专家走进淄博原山艰苦创业教育基地,参观了原山艰苦创业纪念馆和党性体检馆。

在山东原山艰苦创业纪念馆,“石缝扎根开荒种树”“石屋取暖”“冒雨植树遇山洪”“三三一工作制”等真实场景被还原,原山林场60年艰苦创业历程在讲解员的描述和实情实景中生动再现,林场职工艰苦创业,变荒山秃岭为绿水青山、金山银山的开拓创新精神让人深受感动和钦佩。

在党性体检馆,14名党员再一次学习了习主席的寄语及关于新时代、新思想、新特点、新要求、新征程的论述,中国共产党改进工作作风密切联系群众的六项禁令、八项规定;观看党性教育片,填写党员体检报告,重温了入党誓词,给每一位党员上了一场正规严肃的党性教育课。

通过学习参观,大家一致认为:进入新时代,艰苦奋斗精神仍然是创新发展不可或缺的前进动力,决心把所学所思融到今后学习和传帮带工作中,带头发扬作物所艰苦奋斗的精神,不忘初心,继续前进,为强所建设作出新的贡献。