山东省农业科学院-济南锦绣川办事处北峪村第一书记刘智带队到农产品所对接农产品加工技术
ENGLISH设为主页

济南锦绣川办事处北峪村第一书记刘智带队到农产品所对接农产品加工技术

时间:2018-05-10 阅读次数:1473 文章来源:农产品所


 

5月10日,济南市科技局派驻锦绣川办事处北峪村第一书记刘智处长带领北峪村书记王庆玉、村主任王茂年到农产品所对接农产品加工技术。刘丽娜副所长、综合办公室王文亮主任、科研管理科副科长邓鹏以及加工学科各团队成员参加了座谈。

第一书记刘智介绍了北峪村现有的扶贫项目情况,村书记王庆玉介绍了北峪村目前的贫困户数量、耕地面积、荒山面积和主要农产品生产情况,提出了对农产品初加工技术的需求;刘丽娜副所长代表农产品所对刘处长一行表示欢迎,刘所长从农产品所建所历史、科研立项、主要研究方向和领域进行了详细介绍。与会科研人员分别结合北峪村现有的农产品资源,就本团队研究领域为北峪村下一步农产品初加工项目提出了合理的建议。

座谈会后,刘智处长一行参观了山东省农产品精深加工技术重点实验室,王文亮主任重点介绍了食用菌、花椒、杂粮等方面的加工技术和设备投资等情况,农产品所下一步将加快推动实施乡村振兴战略,为北峪村农产品初加工扶贫项目提供必要的科技帮扶。