浏览旧版设为主页

苏丹全国大会党干部代表团来我院访问

时间:2018-05-09 阅读次数:902 文章来源:国际合作处

 

5月7日上午,苏丹全国大会党领导局成员、组织部部长、政府联邦治理部长哈米德·穆罕默德·努尔先生率干部考察团一行28人,在中联部三局王紫娟处长、山东省委党校张明福副校长等领导陪同下来我院访问。我院在创新大楼三楼会议室组织召开座谈会,院党委书记周林、副院长刘兆辉出席座谈会,国际合作处、作物所、棉花中心和鲁研公司等单位负责人参加了座谈。

座谈会由刘兆辉主持。周林致欢迎辞介绍了我院基本情况,总结回顾了近十年来我院与苏丹开展农业科技合作历程和取得成果,并就未来如何实现农业可持续合作发展提出建设性意见。作物所研究员、山东鲁研农业良种有限公司副总经理尹庆良介绍了援苏丹农业示范中心建设情况及取得的科研进展。哈米德部长对我院给予苏丹农业强有力的科技支撑表示衷心感谢,对双方合作过程中取得的卓越成就表示热烈祝贺,并希望双方继续加强在农业科研领域交流合作,同时希望我院今后畜牧业研究领域对苏丹加大技术支持。之后,双方围绕互补合作、互利共赢和农业科技成果转化等方面内容进行了磋商交流。

座谈会后,代表团一行在刘兆辉等陪同下参观了我院作物所济南核心试验基地小麦试验