ENGLISH设为主页

院党委书记周林到棉花中心试验站考察

时间:2018-05-09 阅读次数:2502 文章来源:棉花中心

 

5月8日,院党委书记周林到临清棉花中心试验站考察,了解试验站发展情况。临清市委副书记徐荣琪,院办公室负责同志,棉花中心班子成员等陪同考察。

棉花中心试验站组织召开了座谈会,周林听取了棉花中心和试验站班子对党建工作、基地建设、学科发展和地方政府给予支持等情况的汇报。周林对临清市委、市政府给予试验站的支持和帮助表示了感谢,对试验站基地建设等工作给予了肯定。

周林指出,试验站作为全院试验基地的一部分,为农业科研创造了条件,也为其他科研单位提供了便利和支持。这几年,棉花中心领导班子重视基地建设,试验站发展速度很快,经过扎扎实实的努力,在信息化、机械化、现代化水平上走在了科研单位基地建设的前列。试验站重视党建工作,工作思路清晰,政治上清醒,队伍建设稳定,起到了“火车头”的带动作用。

周林对试验站的下一步发展提出了三点希望:一是要加强班子自身建设,提高政治站位,做到思想稳定,作风优良,多做一些研究工作,发挥好服务职能,为科研人员提供优质的服务。二是要和当地的社会经济发展相结合,有服务三农意识,特别是要在乡村振兴工作上多下功夫,发挥好当地政府和农科院的“联系人”作用,把农科院的科研成果、专家教授对接到临清农业、农村发展上来,在干好自己本职工作的基础上,多为社会做贡献。三是要搞好精神文明建设,做好老干部工作,关心老干部们的生活,保证老干部们的思想稳定。建设安全稳定的环境,把职工的文化建设搞好,要让单位有新气象,让全体职工感觉到单位的温暖。

座谈会结束后,周林一行现场考察了试验田播种出苗、特色经济作物研究和基地建设等情况。