ENGLISH设为主页

玉米所党委中心组进行2018年第六次集中学习

时间:2018-05-08 阅读次数:1269 文章来源:玉米所

5月7日上午,玉米所党委召开2018年第六次理论学习中心组(扩大)会议,会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。所党委书记孟昭东主持会议,班子成员和各科室负责人参加了学习。

在集中学习后,与会人员谈了学习体会。大家纷纷表示,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义的科学方法解决实际问题的能力和水平,结合自身岗位为科研创新、乡村振兴作出应有的贡献。

齐世军指出,马克思主义引领中国走上了正确的发展道路,要深刻把握马克思主义的科学性、真理性,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,提高马克思主义理论素养。要把马克思主义中国化最新理论成果学习好、贯彻好,最根本的就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

孟昭东强调,习近平总书记的重要讲话具有重大现实意义,各支部要列好相应学习计划,深入学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,全面准确深入地领会马克思主义立场、观点、方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,增强分析问题、解决问题的能力,推动玉米所各项事业科学发展。