ENGLISH设为主页

省葡萄院到省农科院第一书记帮扶村调研

时间:2018-05-07 阅读次数:1455 文章来源:第一书记

 

5月4日上午,在五四青年节到来之际,山东省葡萄研究院副院长董兴全率领“山东省葡萄研究院青年联合会”来到聊城市东昌府区斗虎屯镇进行调研。

董兴全一行首先来到省农科院第一书记帮扶村——斗虎屯镇杨庙村,听取村庄基本情况介绍,详细了解了村庄总体状况、基础设施建设状况、产业发展情况、基层党组织建设情况,并与杨庙村民委员会有关负责同志、村民代表深入交流。杨庙村第一书记吴新颖汇报了2017年入村帮扶以来的主要工作情况。随后,董兴全一行来到省农科院第一书记帮扶村——斗虎屯镇云水村,考察了当地的葡萄设施栽培,并走入葡萄大棚与农户进行交流和提供技术指导,受到云水村广大葡萄种植户一致欢迎和好评。最后,董兴全一行考察了省农科院第一书记工作组主导的产业扶贫项目“种养结合-农牧循环”生态产业示范园。第一书记工作组组长吴家强介绍了园区有关情况。

董兴全充分肯定了第一书记入村帮扶一年来所取得的成绩。董兴全指出,山东省葡萄研究院始终致力于服务“三农”,在精准扶贫中发挥科技引领和支撑作用,为斗虎屯镇葡萄产业发展提质增效、实现新旧动能转换提供新思路、新技术。董兴全强调,青年科技工作者作为科研队伍中最富活力和最具创造潜力的群体,在科技帮扶工作中要强化责任担当,充分发挥好“急先锋”、“领头雁”的作用,为乡村振兴战略的实施添柴加火。

省农科院第一书记工作组陪同调研活动。