山东省农业科学院-资环所党委中心组召开2018年第七次学习会议
ENGLISH设为主页

资环所党委中心组召开2018年第七次学习会议

时间:2018-05-04 阅读次数:908 文章来源:资环所

5月2日上午,资环所党委中心组召开2018年第七次集中学习会议,所领导班子成员、党委委员、各团队主要负责人和党支部书记参加学习。副所长李彦同志带领参会同志学习了十三届全国人大一次会议精神,重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,解读了李克强总理所作的工作报告。

本次集中学习使与会党员干部全面了解了十九大以来我国在政治、经济、文化、社会和精神文明建设方面所取得的伟大成就,增强了为实现伟大中国梦而不懈奋斗的思想自觉和行动自觉,了解了新时代修改宪法以及构建新的监察体系的重大意义,增强了宪法意识、政治意识和纪律意识。会议要求,资环所全体党员干部要认真学习研讨习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,深刻领会总书记作出的山东要努力在全面建成小康社会中走在前列、山东要打造乡村振兴的齐鲁样板、打赢打好脱贫攻坚战的重要指示精神,把握好政治站位和历史站位,把为农业供给侧结构改革和乡村振兴、精准脱贫提供科技支撑作为当前科技工作的首要政治任务,牢记总书记嘱托,强化问题意识,坚持问题导向,努力谋划好科研工作方向,切实肩负起省委交给我们的重大政治责任,完成好这一光荣而艰巨的任务,努力推动山东在乡村振兴和脱贫攻坚中走在前列。