山东省农业科学院-蚕业所党委中心组召开2018年第四次理论学习(扩大)会议
ENGLISH设为主页

蚕业所党委中心组召开2018年第四次理论学习(扩大)会议

时间:2018-05-02 阅读次数:873 文章来源:蚕业所

 

4月26日,蚕业所召开党委理论学习中心组(扩大)会议,家蚕研究室主任娄齐年、功能食品研究室主任邹德庆分别做了党课报告。所全体党员干部、科室主任及职工代表等共计50余人参加了会议。

家蚕研究室主任娄齐年以“全心全意为人民服务”为题从中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务、党的宗旨的由来、全心全意为人民服务的内涵、为人民服务的时代特征、如何践行党的宗旨五个方面做了党课报告。功能食品研究室主任邹德庆以“心怀责任,勇于担当,做合格党员”为题,从如何理解共产党员的担当、共产党员如何做到心怀责任,勇于担当、新形势下青年党员勇于担当的要求、当代共产党人应当有怎样的责任担当、党员要勇于责任担当等五个方面做了学习交流。

全心全意为人民服务,是我们党的宗旨,是我们党一切活动的出发点和归宿,是我们党永远立于不败之地的根基。责任担当是中国共产党先进性的具体体现;敢于担当是中国共产党先进性的题中应有之义,是中国共产党人的鲜明政治品格。我们广大党员干部要牢固树立宗旨意识,牢记自己是人民的公仆,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,以高度的责任心、饱满的工作热情、耐心细致的工作态度,确保各项工作落到实处。