山东省农业科学院-院长万书波到花生所和蚕业所调研
ENGLISH设为主页

院长万书波到花生所和蚕业所调研

时间:2018-04-28 阅读次数:2395 文章来源:花生所、蚕业所

 

4月24-26日,院党委副书记、院长万书波先后到花生所、蚕业所调研,督导“大学习、大调研、大改进”工作,并就研究所事业发展和重点工作推进情况进行座谈。院科研处、财计处主要负责同志陪同调研。

花生所党委书记兼理事长赵红军和蚕业所党委书记兼理事长郭洪恩就研究所科研事业发展和2018年重点工作推进情况等进行了工作汇报。花生所和蚕业所领导班子成员、中层干部和专家代表参加了座谈会。

万书波肯定了花生所和蚕业所在党的建设、学科建设、人才引进等各项工作中取得的成效。同时,对做好下一步工作提出七点要求:一是要结合“大学习、大调研、大改进”,认真分析,把握全局,找出事业发展的短板和长板,把短板补齐,把长板拉长。二是瞄准产业链制高点,凝练大项目,找出关键问题,找准技术瓶颈,在做强传统优势学科的同时,注重发展新兴学科,提升产业支撑能力。三是抓住机遇,集中优势资源,加快推进重点平台建设,同时要充分发挥好现有平台作用。四是积极稳妥推进法人治理结构改革,进一步加强内部管理,梳理完善各项制度。五是进一步加强国际合作,发挥好现有国际合作方面的优势,同时注重与国内企业的结合,准确把握产业发展方向。六是重视基地建设,要定位准确,做好规划,分阶段高标准实施,要高度重视试验站的管理工作。七是抓好“党建、安全、发展”三件事,党建工作要按照院党委总体部署要求,结合单位实际情况开展;安全工作要有底限思维,严格遵守八项规定,重点保障实验室安全;事业发展要根据乡村振兴战略实施意见和我省新旧动能转换重大工程部署要求,结合我院实际,谋划好发展思路。

万书波强调,发展与压力并存,挑战与机遇同在,要保持传统学科优势,做强做大新兴学科,为早日实现强院建设目标、打造乡村振兴齐鲁样板提供强有力的科技支撑。

调研期间,万书波院长一行实地考察了蚕业所南院试验基地。