浏览旧版设为主页

作物所制订的六项地方标准通过专家评审

时间:2018-04-17 阅读次数:380 文章来源:作物所

 

4月11日,受山东省质量技术监督局委托,山东省农业标准化技术委员会邀请有关专家组成专家委员会,对山东省农业科学院作物研究所起草的《大豆高产栽培技术规程》《夏播大豆蚜虫综合防治技术规程》《甘薯根腐病防治技术规程》《夏播高粱主要病虫害防治技术规程》《夏播大豆烟粉虱综合防治技术规程》和《大豆胞囊线虫病防治技术规程》六项标准进行了评审。会议由辽宁省农业科学院植物保护研究所徐秀德研究员担任主任委员,中国农科院作物科学研究所吴存祥研究员和山东农业大学史春余教授担任副主任委员。

专家委员会听取了标准起草人关于编制依据、过程和内容的汇报,就六项标准的编写格式、规范性技术要素、文字表述、科学性、实用性和可操作性等方面进行了认真审查,认为制订的六项标准符合GB/T1.1标准要求,技术指标合理;具有较强的科学性、实用性和可操作性;对规范大豆生产和大豆、甘薯、高粱病虫害防治,促进田间管理标准化,具有重要的意义和指导作用,建议根据评审意见修改后作为山东省地方标准尽快报批并发布实施。