ENGLISH设为主页

农产品所党委理论学习中心组进行2018年第四次集体学习

时间:2018-04-16 阅读次数:1047 文章来源:农产品所

 

根据院党委《关于认真学习宣传贯彻全国“两会”精神的通知》的要求,4月16日上午,农产品所党委理论学习中心组在九楼接待室召开第四次集体学习会议,理论中心组成员王月明、王志芬、柳尧波、刘丽娜、王文亮、巩东营、李新华、单成钢参加会议。

会上,王志芬带领大家系统学习了2018年“两会”精神,重点对习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,特别是实施乡村振兴战略的重要指示要求进行了深入学习研讨。

所长王月明就实施乡村振兴战略的重要性和必要性进行了详细解读,指出要充分认识到实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。王月明提出,要从9个方面工作来落实院党委要求,一是要将乡村振兴战略及新修改的宪法作为学习重点;二是要充分利用理论学习中心组、干部培训及“大学习、大调研、大改进”等方式,将理论学习与工作实际相结合,防止“空对空”;三是要切实加强学习宣传贯彻工作;四是提高政治站位,增强“四个意识”;五是提高学习宪法意识;六是围绕乡村振兴战略,着力在提供科研技术、人才培养、成果转化等工作上下功夫;七是要解放思想、改革创新,切实转变观念,实现率先发展、科学发展;八是统筹推进全所各项安全稳定工作,确保稳定、团结、和谐;九是每个党员干部要有担当、有作为,争做合格党员,努力营造风清气正的政治生态。

最后,王月明强调,要牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总要求,特别是就推进实施乡村振兴战略等做出的重要指示,认真贯彻新发展理念,把握高质量发展要求,围绕中央、省委及院党委的决策部署开展好工作,并贯彻到实际工作中,为乡村振兴作出应有的贡献。