ENGLISH设为主页

质标所召开2018年度安全工作培训会

时间:2018-04-16 阅读次数:538 文章来源:质标所


4月13日,质标所在三楼会议室召开2018年度安全工作培训会,全所职工以及聘用人员40余人参加了会议。质标所呼孟银书记首先肯定了全所安全工作所取得的成绩,并强调一定要高度重视安全工作,严格遵守实验室操作规程及安全管理制度,责任到人,措施到位,保障科研和检测安全。

会议邀请济南政安防火技术有限公司培训部主任、高级讲师李雷雷为大家做安全知识讲座。根据质标所的实际情况,培训内容主要涉及三个方面:一是化学试剂、气体、精密仪器在工作中的注意事项以及发生火灾应该时采取的措施;二是日常生活和工作中预防火灾的注意事项及逃生技能;三是夏季车辆安全行驶注意事项。培训中穿插了多个令人触目惊心的事例,发人深省。本次培训极大地提高了职工的安全意识,明确了安全责任,取得了预期的效果。