ENGLISH设为主页

葡萄院与中国农科院果树所举行协同创新工作推进会

时间:2018-04-13 阅读次数:2885 文章来源:葡萄院

 

为深入贯彻中国农科院、山东省农科院关于加快山东农业新旧动能转换暨科技创新工程战略合作会议精神,全面深化与国家级科研院所的战略合作,加快山东葡萄产业新旧动能转换与转型升级。4月8日,中国农科院果树所所长、中国农科院创新团队浆果生理与栽培团队首席专家刘凤之研究员一行应邀来葡萄院对接交流。葡萄院理事长任凤山、副院长董兴全、山东省农科院酿酒葡萄栽培与精深加工创新团队首席专家王咏梅研究员及部分团队成员与刘凤之所长一行就协同创新任务“君顶酒庄酿酒葡萄品质提升关键技术集成与创新”的实施进行了会谈交流。

双方团队对协同创新任务实施方案进行了深入探讨与交流,确立了协同创新机制,明确了任务分工,并对工作的落实进行周密部署。双方期望通过本次协同创新任务的实施,真正解决制约葡萄产业发展的关键共性技术难题,带动山东葡萄产业技术转型升级,加快推进山东葡萄产业新旧动能转换。

会议期间,双方在葡萄种质资源、葡萄标准化栽培等专业领域进行了交流与探讨,希望未来域开展更广、更深层次的合作,加快提升我国葡萄产业的竞争力和创新力。