ENGLISH设为主页

省直机关文明单位第九协作区秘书长换届会议在水稻所举行

时间:2018-04-13 阅读次数:566 文章来源:水稻所

4月12日,省直文明单位第九协作区秘书长换届会议在山东省水稻研究所召开。第九协作区15个成员单位的20余名代表参加了会议。水稻所作为该协作区秘书长单位承办了本次会议。省直机关文明办主任戚儒生,院党群处专职工会副主席魏东出席会议并讲话;水稻所所长林香青主持会议。

会议选举产生了新一届秘书长单位。水稻所党总支书记李景岭代表第九协作区做工作总结。与会单位代表围绕本单位的文明创建经验和对协作区工作建议进行交流发言。

省直文明委戚儒生主任作了总结讲话,高度评价了第九协作区的文明创建工作,并结合工作实际,对文明创建工作重点提出了要求:一是要深入学习文明单位管理办法,严格按照办法的要求和规定,把文明创建工作与党建工作、中心工作等有机结合起来,把工作落实落细落小,实现文明创建工作和中心工作的双促进,双丰收。二是成员单位要认真参加协作区各项活动。秘书长单位要切实履行期秘书长的责任,充分发挥好桥梁纽带的作用,保证省直机关文明办和文明单位之信息间畅,把文明办的各项工作部署落到实处。成员单位要支持秘书长的工作,按照秘书长单位的要求,认真参加协作区的各项活动,力求文明创建工作上台阶上水平。

会后,水稻所学雷锋志愿服务队成员做了《水稻&大米》的科普讲座,普及了水稻知识以及优质米蒸煮技巧。