ENGLISH设为主页

棉花中心主任董合忠带队到院“第一书记”帮包村调研指导工作

时间:2018-04-13 阅读次数:539 文章来源:棉花中心


4月12日上午,棉花中心主任董合忠带领有关科室负责同志来到省农科院“第一书记”帮包村—东昌府区斗虎屯镇大徐村调研指导工作。镇党委委员吕玉良、“第一书记”吴家强等同志参加了调研活动。

董合忠一行首先来到“第一书记”主导产业扶贫项目“种养结合-农牧循环”生态产业示范园进行实地考察走访,现场查看了养猪场、高标准冬暖式葡萄大棚园区和葡萄休闲观光园;随后,实地了解了黄花菜种植及效益情况;最后,与大徐村驻村“第一书记”吴家强、省派工作队队员卢合全以及大徐村支部书记、村主任吕锡龙等有关负责同志进行座谈,详细了解了第一书记工作情况和帮包工作进展情况,共同探讨研究帮包工作规划,确定了棉花-辣椒套种示范基地的产业帮扶计划和露地黄花菜种植示范基地计划。

董合忠强调,乡村振兴战略与脱贫攻坚战略相辅相成,打赢脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略、全面建成小康社会,是开启新时代、踏上新征程的重要标志和重要任务。山东棉花研究中心将会做好科技支撑的后盾,发挥科研优势,尽力整合资源,仔细研讨,反复论证,做好项目帮扶规划,争取在增加村级集体收入的同时带动更多的贫困户和村民致富,为提升村级党组织建设水平和乡村振兴战略保驾护航。