ENGLISH设为主页

济南鲜食葡萄双减培训会在济阳县举行

时间:2018-04-13 阅读次数:492 文章来源:葡萄院

 

4月12日,济南鲜食葡萄双减培训会在济阳县垛石镇举行,本次活动由葡萄院主办,济南市农业局、济阳县农业局协办。来自济南市各区县及东营市利津县、聊城市高唐县、淄博市高青县等地葡萄种植企业、种植户50余人参加培训。

葡萄院汤小宁研究员、张加魁高级农艺师结合济南地区鲜食葡萄栽培现状,在鲜食葡萄葡萄肥水减施、病虫害发生规律及防控、现阶段树体管理以及鲜食葡萄双减核心技术等方面的进行了技术培训,并解答了与会人员提出的生产中遇到的各类问题。培训会后还向企业与农户发放了《济南市鲜食葡萄标准化生产技术操作规程》以及生物药剂。本次活动向与会者培训了先进的葡萄双减及管理技术,将有利于降低济南及周边地区鲜食葡萄生产成本、提升栽培管理技术水平。

山东卫视农科频道对培训会全程进行了跟踪采访。