浏览旧版设为主页

作物所和花生所到蚕业所开展调研

时间:2018-04-13 阅读次数:166 文章来源:蚕业所

4月10日,围绕我院“大学习、大调研、大改进”主题,就学科调整、基地建设、财务核算及规范管理等相关调研课题,我院作物所副所长李青一行六人和花生所所长张建成一行六人,专程到蚕业所进行调研。蚕业所领导班子、部分科室主任等参加了会谈交流。

会议针对服务三农、增强科技支撑、引领农业供给侧改革和提升农业新旧动能转换能力等课题,开展了研讨。大家在明优势、补短板、促发展上进行全面分析,三方负责人分别介绍了本所事业发展基本概况、学科建设、研究方向调整优化、基地建设和加强财务人事等后勤保障等方面内容,并就新学科拓展、科研管理、成果转化、知识产权保护、基地管理、科技推广、内部控制建设等方面进行了经验交流和深入探讨,会议取得很好效果。

会后,与会人员参观了蚕业所科技成果展室、党建活动室,并赴所南院综合试验基地实地进行考察和交流。