浏览旧版设为主页

水稻所党总支中心组召开2018年第四次理论学习(扩大)会议

时间:2018-04-08 阅读次数:325 文章来源:水稻所

4月4日上午,水稻所党总支中心组第四次理论学习(扩大)会议在二楼学术报告厅召开。所长林香青主持会议,所班子成员、中层、党支部书记参加了会议。

会上,所党总支书记李景岭传达学习了院“大学习、大调研、大改进”会议精神,带领大家认真学习了院党委书记周林在全院开展“大学习、大调研、大改进”动员大会上的讲话,传达了强化监督执纪问责开展重点领域整治专项行动工作部署会议精神。

林香青就水稻所开展“大学习、大调研、大改进”工作中遇到的问题谈了心得体会,并向大家提出了三点要求:一是要继续加强学习。认真学习领会《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》、《农业部关于深入推进新时代农作物种业发展的指导意见》等文件精神。带着问题去学,带着反思去学,在弄通做实上下功夫;二是要加强调研。要深入基层,调查研究,在弄懂国家政策的基础上了解农村、农业和农民的实际需求;三是要调整科研思路。坚持走特色育种的道路,培育农民愿意种、喜欢种、容易种的特色品种,思考在新农村建设中我们应提供怎样的技术支持,该如何为新农村建设添砖加瓦。

对于贯彻强化监督执纪问责开展重点领域整治专项行动工作部署会议精神,林香青要求,所领导班子和科室团队要进一步提高认识,严格按照中央八项规定的要求要求自己,作风建设永远在路上,没有休止符。会后,要紧扣会议精神,就办公用房、公车、耗材、招标、会议费等方面开展自查,认真梳理解决存在的问题,确保中央八项规定精神落实落地。