ENGLISH设为主页

植保所党委中心组进行2018年第四次集中学习

时间:2018-04-08 阅读次数:1089 文章来源:植保所

4月3日下午,植保所党委组织2018年第四次中心组理论学习(扩大)会议,会议由所党委书记白元良主持,会议传达了学习宣传贯彻全国“两会”精神和全院开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神。

白元良带领大家学习了全国“两会”精神、院党委《关于在全院开展“大学习、大调研、大改进”的通知》和院党委书记周林在动员大会上的讲话精神。白元良就近期党务工作要做好三个方面的工作,一是中心组作为一项专题内容,开展一次集中学习,把两会“精神”作为推进“两学一做”学习教育、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、正在开展的“大学习、大调研、大改进”结合起来。各党支部要开展一次专题学习研讨。二是由白元良书记为党员集中讲一次党课,深入阐释“两会”精神及议定改革措施的重要意义。三是召开党支部专题组织生活会。党员谈学习体会,结合工作实际,讨论如何把“两会”精神贯彻落实到本职工作中,并就农业供给侧结构性改革、新旧动能转换、乡村振兴战略等深入研讨。

所长朱立贵强调,加强党建和文明单位建设永远在路上,加强理论学习,要再提高、再加强,要把习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神、全省新旧动能转换和开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神贯穿到全年工作中去,加大力度积极争取成果,积极推进观察站及平台建设,加快中心复审整改工作,加快内控制度建设,加大人才培养力度。朱立贵要求,在工作中必须坚持党的领导,思想要过硬,要有核心意识,格局要高、心态要平、心胸要大、视野要宽、做事要实;做到四个意识,一是使命意识,二是团队意识,三是预算意识,四是纪律意识,要把四个意识贯穿于工作的全过程。