ENGLISH设为主页

果树所党委中心组进行2018年第五次集中学习

时间:2018-04-04 阅读次数:2155 文章来源:果树所


4月2日,果树所党委书记陶吉寒主持中心组第五次集中学习,专题学习《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》及《农业部关于大力实施乡村振兴战略加快推进农业转型升级的意见》。所党委中心组成员,所属职能科室主要负责人参加学习。

会议认为,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的重要战略选择之一,并作为七大战略之一写入党章。实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是建设社会主义新农村的重要抓手。特别是,两会期间习近平总书记在参加山东代表团审议时提出的“五个振兴”的科学论断,为我们做好当前和今后一个时期的农业科技工作指明了前进方向,提供了根本遵循,我们要深入学习领会,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代“三农”工作对果树科技的新要求,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,使中央各项决策部署和习近平总书记的重要讲话精神在果树所得到全面贯彻落实。

会议要求,全所要以“大学习、大调研、大改进”为契机,进一步强化学习,突出我所果树科技创新在实施乡村振兴中的地位和作用,立足工作实际,紧密对接乡村振兴战略的实施,对标提升、提档升级,为打造山东果树产业齐鲁样板提供科技支撑。