浏览旧版设为主页

蚕业所组织党员赴马石山红色教育基地开展主题活动

时间:2018-04-04 阅读次数:284 文章来源:蚕业所

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进所“两学一做”学习教育常态化制度化,3月31日,蚕业所组织全体党员赴马石山十勇士纪念馆和胶东育儿所参观学习,接受现场党课教育。

在纪念馆内,全体党员表情严肃、神色凝重,认真聆听了73年前发生在这片革命热土上的一幕幕壮歌,思绪也立刻被带到那个战火纷飞的年代。通过了解我抗日军民浴血奋战反扫荡、十勇士舍生忘死救民众突围的英勇事迹,党员们更加深入地认识到党群一家亲、军民情谊深的密不可分的亲切关系,更加坚定了做好本职工作促进强所建设的事业心和责任感。

在胶东育儿所,大家仔细了解每一张珍贵图片背后真实感人的历史故事,重温乳娘们和党政军戮力同心、无私奉献,为革命胜利战斗不息的历史,再次被乳娘们衷心向党、慷慨无私的精神和不屈的意志所感动。

重温革命事迹,感悟革命情怀。此次观摩学习,全体党员受到了深刻的党性教育,纷纷表示要坚持发扬“马石山精神”,坚定理想信念,牢记党员全心全意为人民服务的宗旨,在具体工作中勇于担当、无私奉献,在平凡的岗位上贡献自己的一份光和热。