浏览旧版设为主页

院文明委召开文明创建工作部署会

时间:2018-04-04 阅读次数:1031 文章来源:党群工作处

 

4月3日,院精神文明建设委员会召开会议,研究部署2018年文明创建工作。院党委书记周林,院党委副书记、院长万书波出席会议,会议由院党委委员、副院长贾无主持。院精神文明建设委员会委员及有关单位负责同志参加会议。

在听取了家禽所、农机院、质标所、资环所以及信息所等5个单位文明创建工作汇报后,周林指出,近几年我院文明创建工作成绩突出,一是2015年我院获得全国文明单位荣誉称号,极大鼓舞了广大干部职工,以此为契机,院属各单位掀起了文明创建热潮,在全院干部职工共同努力下,文明创建工作不断取得新突破。二是各单位高度重视文明创建工作,把文明创建工作摆到重要位置,创建载体灵活,创建措施有力。今天部分研究单位汇报了文明创建工作,从侧面反映了全院各单位文明创建工作扎实有效、各具特色、亮点纷呈。三是创建活动内容丰富,形式多样,极大丰富了干部职工的精神文化生活,取得了很好的教育效果,很大程度上提升了干部职工的精神面貌。四是创建成果丰硕,近两年,我院有2个单位荣获省级文明单位,4个单位被评为省直文明单位。

周林强调,在看到成绩的同时,也要看到存在的不足,一是各单位文明创建工作不平衡,各有优势,但也各有欠缺。二是文明创建工作与科技创新服务结合不够紧密,还不同程度的存在“两张皮”问题。三是文明创建工作在提升职工素质上不够全面。

周林要求,各单位要不断深化对文明创建工作的认识,互相借鉴、取长补短,推动文明创建工作再上新水平、再结新硕果。一是文明创建工作永远在路上,创建结果固然重要,但更重要的是创建过程,不能为创建而创建,要从思想上树立对文明创建工作的正确认识,端正创建态度。二是文明创建工作不是孤立的,要始终围绕中心工作大局开展工作,不断提升科技支撑乡村振兴战略的能力。文明创建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是文明创建工作中要把着力点放在提高干部职工素质上,要以干部职工思想素质是否得到提高、政治素质是否更加过硬作为检验文明创建工作成绩的标准,要以习近平总书记对“三农”工作队伍提出的“一懂两爱”要求为落脚点和着力点,进一步做好文明创建工作。四是要统筹兼顾,正确处理文明创建工作和其他各方面工作的关系。当前形势下,对科技创新工作要求越来越高,特别是在推动新旧动能转换过程中,文明创建工作要与中心工作高度融合,相互促进,相互推动,形成良性机制,为全院各项事业发展作出新的更大成绩。