ENGLISH设为主页

作物所主持的国家重点研发计划“黄淮冬麦区北片高产优质节水小麦新品种培育”
项目苗情考察活动顺利完成

时间:2018-03-14 阅读次数:467 文章来源:作物所

 

为推动国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项“黄淮冬麦区北片高产优质节水小麦新品种培育”项目顺利实施,项目负责人、院作物所刘建军研究员带队于3月6-9日先后对院作物所小麦育种基地(济南)、泰安市农科院小麦试验基地(肥城)、山东农业大学小麦育种基地(泰安)、河北省农林科学院旱作所小麦育种基地(衡水)、石家庄农林科学院小麦试验站(赵县)和山西省农业科学院育种基地(晋中)等项目实施点的小麦试验播种情况、苗情、墒情、水肥管理和试验示范情况进行了考察。来自山东、河北和山西等省项目参加单位的科研人员30余人参加了此次活动。

实地考察结束后,项目组在山西省农业科学院进行总结交流,山西省农业科学院副院长张强、小麦所所长张建诚和作物所副所长畅志坚等出席会议,柴永峰研究员、张建诚研究员、张晓军副研究员分别就其承担任务进行了研究进展汇报。最后,刘建军对本次考察活动进行了梳理和总结,对各项目参加单位今年的试验安排给予充分了肯定,对项目组全体人员的辛苦付出表示感谢,对项目2018年计划提出了明确要求。会议拟定2018年5月在山东泰安举办项目小麦新品种观摩会。

通过组织苗情考察活动,项目组及时了解了各参加单位试验进展情况,促进了项目组成员之间的沟通与联系,交流了科研经验,为项目的顺利实施奠定了良好基础。